viernes, 14 de junio de 2013

EDUARDO GARCIA NOS HABLA DE: ESTAMBUL - TURQUIA

¿Cuál fue la primera impresión al bajar del avión.

Mi primera impresión fue la simpatía y la asequibilidad de la gente en Istambul y lo moderno que era el aeropuerto.

¿Qué es lo que más impacta del país al turista?

La diferencia tan marcada que existe entre la parte asiática y la parte europea de Istambul. La primera, la asiática, era como viajar a las mil y una noches. La parte europea era como viajar a Nueva York, tanto en modernidad como en vestimenta.

¿Qué ciudades visitaste y cual es la que más te gustó?

Sólo pude visitar Istambul, y me encantó de una manera bestial.
¿Qué nos puedes contar de su cultura y tradiciones?

Me gustó mucho cómo conservan sus tradiciones, sus rezos, sus Mezquitas, sus  “Hamams” o saunas turcas, sus bazares, sus alfombras, su gastronomía tan especial y sus especias.

¿Cuál es el comportamiento de los autóctonos hacia el turista?

Son muy simpáticos, abiertos, sonrientes sin ser hostigantes. Realmente encantadores.

Háblanos de su gastronomía.

De la gastronomía turca conocemos los Kebabs que nos han llegado a Madrid y otras ciudades, pero yo diría que hay mucho más que eso. Es cierto que la base es la misma, pero tienen multitud de platos exquisitos que lamentablemente no recuerdo con exactitud. Sí recuerdo los postres (las famosas “delicias turcas”, los baklavas y diversos postres a base de pistachos, miel, frutos secos, etc.)

¿Aconsejarías el viaje a tus amistades? ¿Por qué?

¡Totalmente! Es una ciudad a la que podría regresar una y otra vez. Conserva esa magia que muchos países y muchas ciudades han perdido. Es una manera de transportarte a otro mundo del que nunca quisieras tener que marchar.
 

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